Informationspflichten & Datenschutzerklärung

 

Ab 25. Mai 2018 ist in der Europäischen Union die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) anwendbar. Sie enthält Vorschriften über die Verarbeitung und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. In diesem Dokument erhalten Sie kompakt zusammengefasst die wesentlichen Informationen zum Datenschutz.

Artikel 13 der DSGVO schreibt vor, dass der Verantwortliche die betroffenen Personen zum Zeitpunkt der Datenerhebung umfassend über die Verarbeitungsvorgänge zu informieren hat und zwar gemäß Absatz (1) wie folgt:

Wer ist für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich?

Thüringer Finance Partner e.U. 

Schneidpeckgasse 8
A-2230 Gänserndorf

Email:     office@t-fp.at
Telefon: +43 664 322 8090
Fax:        +43 2282 60227

Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet und  woher stammen sie?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir von ihnen per Kontaktformular auf der Website, Email oder Telefonat erhalten. Dies sind Stammdaten wie beispielsweise Familien‐ und Vorname, Anschrift, Telefonnummer, Email-Adresse oder sonstige Kontaktinformation bzw. freiwillig zur Verfügung gestellte Daten.

Dies dient zum Zwecke der Bearbeitung und technischen Administration Ihrer Anfrage, sowie für mögliche Anschlussfragen. Zur Bearbeitung der Anfrage und für allfällige Folgefragen speichern wir die eingegebenen Daten für sechs Monate.

 

Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:

  • um unser Service und unserem Support bereitzustellen und zu verbessern

  • zur Stärkung der bestehenden bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über unser Dienstleistungsangebot (Marketing)

  • zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsprozesse

  • im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung zur internen Organisation und zum Schadensmanagement unserer Firma

  • zur Erbringung der vereinbarten vertraglichen Dienstleistung soweit jeweils vom Kunden beauftragt wie unter anderem:

  • zum Thema DSGVO, wie die Erstellung einer Datenschutz-Grundverordnung

  • zum Thema Datenschutz & IT-Sicherheit, wie die Erarbeitung eines Datenschutzkonzeptes

  • zum Thema Qualitätsmanagement, wie die Implementierung ein QM-Systems

  • dem Verkauf von Versicherungsprodukten und der Beratung in versicherungstechnischen Angelegenheiten

  • der Beratung in Wertpapierangelegenheiten und Verkauf von Wertpapieren als vertraglich gebundener Vermittler

  • der Beratung zu Finanzfragen als Vermögensberater und der Vermittlung von diversen Finanzierungsformen

  • im Zuge der Unternehmensberatung, wie u.a. zum Thema Wertschöpfungsmanagement

Auf Basis welcher Rechtsgrundlage werden meine pb-Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre Daten im Einklang mit den Bestimmungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz 2018.

 

  • Die Verarbeitung basiert zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)

  • Die Verarbeitung erfolgt zur Erfüllung einer vertraglicher Pflicht, der Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Als unser Kunde verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen inkl. der Vertragsanbahnung.

  • Die Verarbeitung erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Als unser Kunde verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses

    • Im Rahmen der Rechtsverfolgung

    • Werbung  an eigene Kunden für eigene gleiche oder ähnliche Waren/Dienste

    • Postalische Werbung

    • Verlängerung der Speicherfrist (max. 30 Jahre)

    • mit Auskunftseien wie z.B.: KSV 1870

 

  • Die Verarbeitung erfolgt aufgrund einer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)

    • Service und Support bereitstellen und verbessern zu können

    • Bild & Videoaufnahmen zum Zweck der Werbung

    • zur Aufnahme in unserem Newsletter

Gibt es weder einen Vertrag, noch eine rechtliche Verpflichtung oder ein berechtigtes Interesse, kann eine Datenverarbeitung dennoch rechtmäßig sein, nämlich dann, wenn Sie uns Ihre Einwilligung (Zustimmung) dazu erteilt haben. Umfang und Inhalt dieser Datenverarbeitung ergibt sich immer aus der jeweiligen Einwilligung. Wesentlich ist, dass Sie eine Einwilligung jederzeit widerrufen können.

Durch den Widerruf der Einwilligung wird aber die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Bin ich zur Bereitstellung meiner Daten verpflichtet?

Dort, wo es wegen der Geschäftsbeziehung (aufgrund eines Vertrags oder einer rechtlichen Vorschrift) erforderlich ist, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Möchten Sie dies nicht, kann es sein, dass wir bestimmte Produkte oder Services leider nicht erbringen oder anbieten dürfen.

Dort, wo wir Daten aufgrund Ihrer Einwilligung (Zustimmung) verarbeiten, sind Sie aber nie verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Dies gilt auch für nicht relevante Daten bzw. gesetzlich nicht erforderliche Daten hinsichtlich eines Vertragsabschlusses oder der Vertragserfüllung.

 

An wem werden meine personenbezogenen Daten weitergegeben?

Ihre personenbezogenen Daten erhalten innerhalb unseres Unternehmens Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Erfüllungsgehilfen, die diese Daten oder Teile davon zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter wie z.B.: IT-Dienstleister und Werbe-Agenturen Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen.

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Sollte eine gesetzliche oder aufsichtsrechtliche Verpflichtung vorliegen, können auch öffentliche Stellen Ihre personenbezogenen Daten empfangen.

Eine Weitergabe an Dritte kann auch dann erfolgen, sofern Sie in diese Weitergabe eingewilligt haben. Sollte die Datenweitergabe außerhalb des Gebiets der Europäischen Union erfolgen, so vergewissern wir Ihnen dennoch die Einhaltung der europäischen Datenschutzstandards.

 

Wir weisen darauf hin, dass die zur Auftragsdatenverarbeitung befugten Personen zur Vertraulichkeit über sämtliche im Zusammenhang stehenden Informationen verpflichtet sind. Auf verlangen kann diese Verpflichtung vorgelegt werden. Des Weiteren weisen wir darauf hin, sämtliche dem Stand der Technik entsprechende Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu ergreifen.

Erfolgt eine automatisierte Entscheidungsfindung?

Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung.

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten aufbewahrt?

Ihre personenbezogenen Daten werden solange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung der jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Darüber hinaus haben wir die Verpflichtung Daten gemäß den Aufbewahrungspflichten zu speichern. Sollte diese die Dauer der aufrechten Leistungsbeziehung überschreiten, so werden die Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen aufbewahrt. Diese Aufbewahrungspflichten können auch noch dann bestehen, wenn Sie nicht mehr unsere Kundin oder unser Kunde sind.

Eine Übersicht über die in Österreich geltenden, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten finden Sie zum Beispiel hier:

https://www.wko.at/service/wirtschaftsrecht-gewerberecht/eu-dsgvo-speicher-und-aufbewahrungsfristen.html

Blind-Bewerbungen

Ihre persönlichen Daten und Bewerbungsunterlagen, die Sie an uns richten, werden nicht verarbeitet oder an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, Teile oder sämtliche Ihrer Daten jederzeit ohne Rücksprache und ohne Angabe von Gründen zu löschen.

WhatsApp, Facebook Messanger & Co

Wir verwenden diverse Messanger Programme zur Kommunikation mit unseren Kunden. Sprich der Kunde schickt uns Fotos bzw. Infos über sein Projekt bzw. Anliegen und wir geben Infos zurück. Die Verwendung dieser Programme ist lt. DSGVO umstritten. In den meisten Fällen geht die Erst-Kommunikation über diese Kanäle vom Kunden/Interessenten aus. Deshalb müssen wir davon ausgehen, dass der Kunde/Interessent mit dem Programm vertraut ist und er mit den Datenschutzrichtlinien des entsprechenden Messangers einverstanden ist.

Elektronischer Rechnungs- und Mahnungsversand

Alle Rechnungen und Mahnungen werden per E-Mail verschickt. Diese zeitgemäße Form der Rechnungsübermittlung erfolgt problemlos und zuverlässig. Laut E-Rechnung-UStV ist diese Form der Rechnungsübermittlung zulässig.

Erfassung von Daten beim Besuch auf unserer Homepage

Diese Homepage wurde mittels der Verwendung von WIX.com erstellt. Wix.com ist eine führende auf Cloudprinzip basierende Plattform. Wir nutzen die von WIX.com angebotenen Tools und Funktionen/Dienste zur Erstellung, Veröffentlichung und Nutzung von Websites, Online-E-Commerce-Plattformen, Newsletter, Galerien, Mediaplayer, Mobilgeräte-Apps und anderer Online- und mobilen Anwendungen. Dadurch werden auch von Ihnen („Nutzern von Nutzer“), als Besucher unserer Homepage, Daten n verarbeitet. Wix.com liegt der Schutz der Daten aller seiner Besucher und Nutzern von Nutzer sehr am Herzen und verpflichtet sich dazu, deren personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen zu schützen und ordnungsgemäß zu verwenden. Die Datenschutzrichtlinie von WIX.com finden sie unter https://de.wix.com/about/privacy

Diese informiert Sie über die Art und Weise der Erfassung und Nutzung von personenbezogenen Daten sowie die Rechte und Möglichkeiten unserer Besucher und Nutzern von Nutzer hinsichtlich dieser Daten. Wir möchten Sie nachdrücklich darum bitten, diese Richtlinie sorgfältig durchzulesen, um sicherzugehen, dass Sie sie vollständig verstehen, bevor Sie auf irgendeinen unserer Dienste zugreifen bzw. diesen nutzen. Durch den Zugriff auf unsere Homepage oder der Verwendung von unseren Diensten bestätigen Sie, dass Sie diese Daten-schutzrichtlinie gelesen haben und somit mit Verarbeitung der Daten einverstanden sind.

Wir (Wix.com Ltd. und unsere verbundenen Unternehmen weltweit – „Wix“, „wir“ oder „uns“) erfassen jene Daten über Nutzer, Besucher, Nutzern von Nutzer oder sonstigen Personen, die sie uns zur Verfügung stellen. Wenn Sie unsere Dienste besuchen oder nutzen, stellen Sie uns dadurch gegebenenfalls bestimmte Daten zur Verfügung (entweder automatisch durch den Vorgang Ihrer Nutzung oder indem Sie sie selbst übermittlen). Wir erfassen und nutzen Daten, um unsere Dienste zur Verfügung zu stellen und sie besser und sicherer zu machen.

Es werden zwei Arten von Daten erfasst:

  • personenbezogene Daten (die verwendet werden können, um eine Person eindeutig zu identifizieren) wie z.B.

    • Kontaktdaten (beispielsweise E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) oder

    • Daten bezüglich einer Browser- oder Nutzungssitzung (IP-Adresse, geographischer Standort und/oder eindeutige Kennung des Endgeräts) oder auch

    • Daten bezüglich verbundener Konten Dritter (wie beispielsweise die E-Mail-Adresse oder der Nutzername für ein verbundenes PayPal-, Google- oder Facebook-Konto) sowie

    • sonstigen personenbezogenen Daten, die uns von Besuchern, Nutzer und/oder Nutzern von Nutzer durch deren Zugriff auf und/oder Nutzung von unseren Diensten zur Verfügung gestellt werden

  • nicht personenbezogene Daten (die nicht der Identifizierung dienen) wie z.B.

    • technische und gesammelte Nutzungsinformationen (beispielsweise Browsing- und Clickstream-Aktivitäten von Besuchern und Nutzern von Nutzer bezüglich der Dienste) oder

    • Sitzungs-Heatmaps und Scrolls oder

    • nicht identifizierenden Daten bezüglich Gerät, Betriebssystem, Internetbrowser, Bildschirmauflösung, Sprach- und Tastatureinstellungen, Internet-Anbieter, Verweisungs/Exit-Seiten, Datum/Zeitstempel

 

WIX.com speichert und verarbeitet personenbezogene Daten in den USA, Europa, Israel oder anderen Rechtshoheiten entweder selbst oder mittels unserer verbundenen Unternehmen und Dienstleister. Die Datenspeicherungsanbieter, mit denen WIX.com zusammenarbeitet, haben sich vertraglich zum Schutz Ihrer Daten verpflichtet.

Wir können die Daten unserer Besucher, Nutzer und deren Nutzern von Nutzer mit verschiedenen Dritten teilen, einschließlich bestimmten Dienstleistern, Strafverfolgungsbehörden und Anwendungsentwicklern. Die Daten dürfen dabei nur gemäß dieser Richtlinie weitergegeben werden.

WIX.com erfüllt unter anderem die Datenschutzgrundsätze des EU-US und des Swiss-US Privacy Shield-Abkommens, um die Daten unserer Nutzer noch besser zu schützen und ist daher ein zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks und des Swiss-US Privacy Shield Frameworks. Wix.com hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bzw. von der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Grundsätzen handzuhaben. Weitere Informationen über das Privacy Shield Framework finden Sie auf der Privacy-Shield-Liste des US-Handelsministeriums hier.

Einige Rechtshoheiten verlangen, dass wir die Daten ihrer Bürger lokal verwalten und speichern. Wir können solche Daten auch an anderen Orten, u. a. in den USA, erfassen, verarbeiten und speichern.

WIX.com und bestimmte Drittanbieter verwenden möglicherweise Cookies und ähnliche Tracking-Technologien bei unseren Diensten. Diese Technologien werden vor allem zwecks Stabilität, Sicherheit, Funktionsfähigkeit, Leistung und Werbung verwendet. Sie können solche Tracking-Technologien selbst blockieren, abwählen oder anderweitig verwalten aufgrund Ihrer Browser-Einstellungen oder anderer Quellen. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass dies Ihre Nutzung unserer Dienste möglicherweise beeinträchtigt. Nähere Informationen hierzu finden sie in der Datenschutzrichtlinie von WIX.com unter https://de.wix.com/about/privacy

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Folgende Cookies kommen zum Einsatz:

  • Session-Cookies (vorübergehend): Diese Cookies werden gelöscht, wenn du deinen Browser schließt und sammeln keine Information von deinem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Information in der Form einer Sitzungsidentifikation, die die persönlichen Daten der Nutzer nicht speichert.

  • Persistent Cookies (permanent/gespeichert): Diese Cookies werden auf deiner Festplatte gespeichert, bis diese ablaufen (d. h. basierend auf deren Ablaufdatum), oder du diese löschst. Diese Cookies werden verwendet, um identifizierende Informationen über den Nutzer zu sammeln, wie Websurfing-Verhalten oder Bevorzugungen einer bestimmten Website.

 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Nähere Details finden Sie auf unserer Homepage unter: Cookie Policy.

Google Dienste

Wir verwenden Google Maps zur Darstellung von Karten. Die Einbindung setzt voraus, dass Google die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutzrichtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website über die Datenschutzbestimmungen von Google unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google Maps beruht auf einem Java-Script Code, sodass Sie die Ausführung insgesamt verhindern können, indem Sie Java-Script in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder einen Java-Script-Blocker installieren. Bitte beachten Sie, dass unsere Website dann möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden kann.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend, z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit, pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die stetige Verbesserung unseres Angebotes und unseres Onlineauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer sehr wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 38 Monaten aufbewahrt.


Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

YouTube

Unsere Seite verwendet für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerklärung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss.

Nähere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy entnehmen. Zudem verweisen wir für den generellen Umgang mit und die Deaktivierung von Cookies auf unsere allgemeine Darstellung in dieser Datenschutzerklärung.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Social Plugins

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit der Nutzung von sog. „Social-Media-Buttons“ an. Zum Schutze Ihrer Daten setzen wir bei der Implementierung auf die Lösung „Shariff“. Hierdurch werden diese Buttons auf der Webseite lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Webseite des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Mehr Informationen zur Shariff-Lösung finden Sie hier: http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

News­let­terser­vice

Sie haben die Möglich­keit, über unsere Website einen News­letter zu abon­nieren. Mit dem Newsletter sowie unseren Publikationen informieren wir Sie über aktuelle Themen und Erneuerungen im Bereich Wirtschaft, Finanzen und Versicherungen.

Wenn Sie den Newsletter oder die Publikationen empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang einverstanden ist. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters und unserer Publikationen können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, per Mail oder schriftlich erfolgen Wir löschen anschlie­ßend umge­hend Ihre Daten im Zusam­men­hang mit dem News­letter-Versand.

Gleiches gilt für Einladungen zu Events, Informationsveranstaltungen u.ä., sowie Benachrichtigungen zu persönlichen oder sonstigen Ereignissen (Geburtstage etc.).

Welche Rechte habe ich?

Sie haben folgende Rechte:

  • Das Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO).

  • Das Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO).

  • Das Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO).

  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO).

  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO).

  • Das Recht auf Widerspruch (Artikel 21 DSGVO).

 

Sie haben des Weiteren das Recht, Ihre zur Verfügung gestellten Daten in einem strukturierten, gängigen Dateiformat anzufordern.

Um Ihre Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an: office@t-fp.at 
oder postalisch an: Thüringer Finance Partner e.U., A-2230 Gänserndorf, Schneidpeckgasse 8

Hinweis auf Ihr Recht auf Beschwerde

Sollten Sie mit der Art der Datenverarbeitung nicht einverstanden sein, haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu Beschweren. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8 
A-1080 Wien 
Tel.Nr. +43 1 521 52-0

 

Diese können Sie auch per E-Mail erreichen unter: dsb@dsb.gv.at